Администрация Ставрополя: “улицы краевого центра задышали без навязчивой рекламы”

В этой оценке, руководство города ссылается на мнение горожан.

Городские власти отчитались: начиная с 2015 года в Ставрополе демонтировано  697 крупноформатных рекламных конструкций и 173 конструкции малого формата. Очищены от перетяжек и прочих сити-форматов разделительные полосы на улицах Доваторцев и Лермонтова, исторический центр города. Разработана новая схема размещения рекламных конструкций – с акцентом на уменьшение количества крупной рекламы.

Ведется (от себя заметим, что успехов тут почти не видно) работа по очистке фасадов зданий от того, что по какому-то странному недоразумению тоже считается наружной рекламой. Работают административные комиссии, которые составили, если верить пресс-релизу, “более 500 протоколов”, и уже “демонтировано более 1200 рекламно-информационных элементов. Большая часть городских зданий приведены в соответствие с требованиями закона.”

За примерами того, что работа эта недостаточно эффективна, далеко от здания администрации ходить не надо. Да и вообще, ходить никуда не надо. Можно просто открыть в интернете “Яндекс-карты”, переключиться в режим отображения панорам и насладиться “эффективной работой” административных комиссий. Смотрите. Без комментариев:

А на нагромождение чудовищных вывесок на противоположной стороне проспекта так и вообще без слёз не взглянешь.

 

“Как заявил глава города Андрей Джатдоев, эти и многие другие реализуемые сегодня проекты – важные составляющие единой стратегии развития города и муниципалитет пойдет до конца в вопросах наведения порядка в наружной рекламе.”, – говорится в пресс-релизе.