Аэрофлот внесёт авиадбоширов в собственный «черный» список

Крупнейший российский авиаперевозчик  получил законное право формировать собственные «черные» списки, куда попадут авиадебоширы, которые когда-либо «отличились».

Более того, у авиакомпании теперь есть законодательное право отказывать таким пассажирам впредь летать с Аэрофлотом

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующий пакет законов, который вступит в силу в июне 2018 г. В Аэрофлоте считают, что такие меры смогут помочь отечественной авиаотрасли повысить привлекательность на мировом рынке. С 2006 года была зарегистрировано 3,5 тысячи авиадебоширов. В том числе – 40 грубых нарушений, когда совершались нападения на членов экипажа, выводилась из строя техника и возникала прямая опасность для жизни пасажиров.

«Аэрофлот давно и последовательно добивается ужесточения законодательства в отношении деструктивных пассажиров, – заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров. – Этот серьезный вопрос обсуждался на одной из встреч генерального директора нашей авиакомпании Виталия Савельева с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал нашу инициативу по совершенствованию правовой базы. Новые правила существенно повысят уровень защищенность пассажиров и снизят количество правонарушений на воздушном транспорте».