Аграрии Ставропольского края получат скидку на сельхозтехнику

С 15 августа её размер увеличится с 15 до 25%.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провёл всероссийское селекторное совещание. Его тема – перспективы обновления парка сельскохозяйственной техники.

Участники селектора проанализировали темпы модернизации отечественного АПК, а также спрогнозировали количество приобретённой техники на 2018 год с учётом региональных и федеральных мер поддержки и использование льготных инвестиционных кредитов. Ставропольский край на совещании представили глава регионального Минсельхоза Владимир Ситников и его первый заместитель Сергей Измалков.

Как прозвучало, машиностроители предоставляют аграриям скидку на свою продукцию. Взамен они получают от государства субсидии. С 8 августа их размер увеличился с 15 до 25 %. Этой мерой поддержки могут воспользоваться и ставрпоольские аграрии.

Такая мера – не только существенный стимул для модернизации агропромышленного комплекса. Это ещё и реальная возможность снизить себестоимость продукции, а значит – создать высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий, – отметил первый заместитель главы аграрного ведомства Ставропольского края Сергей Измалков.