Аграрии Ставропольского края за счёт мелиорации дополнительно получат 720 тысяч тонн сельхозпродукции

О развитии мелиорации земель сельхозназначения шла речь на совещании, организованном минсельхозом России по видеоконференцсвязи.

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков пообщался с главами региональных аграрных ведомств Северного Кавказа и юга России.

От Ставропольского края в совещании принимал участие министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. Как сообщают в краевом аграрном ведомстве, все сельскохозтоваропроизводители завершили плановое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем. Проводятся работы по получению документов на ввод объекта в эксплуатацию.

«Целевой индикатор по строительству, реконструкции мелиоративных систем на площади 5642 гектара орошаемых земель будет выполнен и средства федерального бюджета в сумме  230,8 млн. рублей  будут освоены в полном объеме в декабре 2018 года», – отметил Владимир Ситников.

Для увеличения экспортного потенциала до 2024 года в Ставропольском крае планируется ввести около 40 тысяч гектаров орошаемых земель, что позволит увеличить краевой урожай дополнительно более чем на 720 тысяч тонн сельхозпродукции.