Агрессивная змея заползла на кухню дома в селе Дивном

Утром 11 марта за помощью к спасателям обратилась хозяйка дома в селе Дивное. На кухне женщина увидела метровую змею.

Хозяйка находилась дома с ребёнком. Женщина испугалась и решила, что сама поймать гада не сможет, поэтому позвонила сотрудникам ПАСС Ставропольского края.

“Оказавшись на месте происшествия, мы выяснили, что в доме под деревянными полами проживала целая змеиная семья, которая обосновалась там на зиму. Незадолго до этого в кухню уже выползал маленький змееныш, которого хозяйка приняла за «ужонка», и не придала значения опасности ситуации. Надев защитные резиновые сапоги и перчатки, мы попробовали отловить змею и выпустить ее на свободу, но она начала нападать на нас. Её пришлось убить,” – рассказал начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивное Сергей Денисенко в понедельник 12 марта.

В Ставропольском крае водятся и ядовитые, и безвредные, и водные, и сухопутные змеи. Встретить их можно где угодно – от городских газонов и водоёмов до склонов гор. Чтобы не пригреть змей у себя дома и избежать встреч с пресмыкающимися, спасатели рекомендуют жителям частных домов обезопасить свои участки. Двор держать в чистоте, не скапливать мусор, закрыть даже небольшие проёмы у земли. В случае непредвиденной ситуации звонить по номеру «112».

Фото: wallbox.ru