Агропромышленный парк «Ставрополье» откроет краю выход на международные рынки

В Ставропольский край приехал исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский.

Вместе с министром экономического развития региона Валерием Сизовым и представителями региональной Корпорации развития он побывал на стройке агропромышленного парка «Ставрополье». В уникальном для юга России объекте намерены сконцентрировать мощности по хранению,  переработке и реализации сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий. Комплекс  объединит на одной площадке так же производственные, торговые, логистические и сервисные услуги. По проекту на 300 га территории создадут замкнутую инфраструктуру, объединяющую сразу несколько этапов агропромышленного производства. Такой подход откроет новые возможности для развития агробизнеса в Ставропольском крае: удастся выстроить единый канал сбыта продукции местного производства, а также создать до 2,5 тысяч рабочих мест.

Проект реализует группа компаний «Агрико» при поддержке правительства Ставропольского края в рамках госпрограммы по импортозамещению. Полностью завершить строительство парка намерены к 2020 году.

Губернатор Владимир Владимиров неделей ранее заявил, что на территории агропромышленного парка «Ставрополье» также построят мясоперерабатывающий комбинат с мощностью переработки до 60,5 тонн мяса в сутки. Ориентировочная стоимость создания предприятия — около 3 миллиардов рублей.

Денис Журавский отметил, что уже видно, какая огромная проделана работа. Он отметил, что подобные агропромышленные парки решают не только вопросы импортозамещения, но и задачи по выводу товаров ставропольских, российских  производителей на международные рынки.

«Продукция ставропольских сельхозпроизводителей достойна того, чтобы быть представленной не только на местном рынке, но и в других регионах страны, за пределами России. А агропромышленный парк «Ставрополье» — масштабный и интересный проект, ориентированный на переработку аграрной продукции, — для этого будут созданы современные условия и вся необходимая инфраструктура. Он станет весомым вкладом в развитие экономики Ставропольского края», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.