Ах, какая, холостая…или эффект неэффективности

Конечно, даже из школьного курса нам известно, что Луна во многом определяет органическую жизнь на Земле. Она влияет на приливы и отливы, течение заболеваний, кровопотери при операциях; на периодичность работы некоторых жизненно важных функций в организме человека; некоторые живые существа могут размножаться только при определённых фазах Луны; а в Бразилии и Норвегии до сих пор валят деревья с учётом Лунных фаз – от этого зависит скорость высыхания древесины, её сопротивляемость древоточцам, дерево удостоверяется даже специальным клеймом, показывающим, на какой фазе Луны произведена заготовка; да и в сёлах родной России существует поверье, что припадки падучей болезни (эпилепсии) случаются чаще всего на молодой месяц, то есть в новолуние.

Некоторые люди метеочувствительны, они начинают испытывать беспокойство при усилении гравитационных космических влияний, многие становятся возбудимыми при определённых фазах Луны, что чревато ошибками и катастрофами при управлении техникой.

Значит, применительно к человеку можно говорить о влиянии Луны на физиологические и нейрофизические процессы человека и через них – на психику, а от неё опять на физиологию и нейрофизиологию человека.

Вам предлагается интересный феномен – так называемая «Холостая Луна », «неэффективная Луна» или «Луна без курса», «Луна на отдыхе».

Вот сколько терминов у одного и того же явления, а это всегда указывает на особую важность его.

Под указанными выше терминами понимается лунное воздействие на психику, известное психологам, медикам, но по-настоящему исследованное лишь астрологами, под влиянием его отключается внимание человека от текущей реальности. Учителя, например, отлично знают, что бывают дни, когда дети особенно невнимательны на уроках.

Под Луной без курса, «холостой Луной», человек на некоторое время действует неэффективно: уходит в себя, мечтает и часто видит ситуацию такой, какой она была актуальна некоторое время назад, но в настоящий момент изменилась и требует принятия нового решения.

Часто в такие периоды люди, вроде бы, выполняют свою работу, но думают о другом. Это особенно опасно, когда дело связано с возможностью катастрофы.

Техник, проверяющий самолёт перед вылетом, может не заметить неявной неисправности, которая в полёте погубит самолёт. Наглядный пример, к чему может привести невнимательность в период Луны без курса, – это катастрофа транспортного космического корабля, запущенного 5 июля 1999 года с ракетодрома Байконур. Ракета упала на землю из-за неисправности в двигателе. На время предстартовой подготовки пришлись два периода Луны без курса. Вполне вероятно, что двигатели проверялись в это время, но неисправность не была замечена. Зная о существовании такого лунного эффекта, имело бы смысл отложить запуск и перепроверить узлы ракеты, проходившие проверку под Луной без курса. Этого сделано не было и в результате – гибель корабля, многомиллионные убытки.

А гибель самолёта Башкирских авиалиний над Боденским озером?! Там тоже был не учтён этот феномен.

Ещё можно привести в качестве примеров много подобного… Вывод комиссии по расследованию таких случаев обычно включает в себя «человеческий фактор».

Но всего-навсего необходимо было иметь под рукой календарь, отражающий этот астрологический феномен «Луны без курса» и «человеческий фактор» был бы вполне предсказуемым.

Холостые периоды Луны, часто кратковременные, в повседневной жизни могут не замечаться, если они совпадают с безопасной внешней обстановкой (читаете, смотрите телевизор, пьёте чай, беседуете с другом, спите), но не дай Бог, если такое отключение произойдёт при переходе вами улицы или на дороге с колдобинами и ямами, или особенно когда человек за рулём!

Дело, начатое в период отсутствия действия Луны, редко осуществляется так, как первоначально задумано, если вообще доводится до конца.

При ответственных стартапах, планировании презентаций необходимо знать, что если Луна была «без курса», то результат сомнителен, люди могут передумать, изменить своё решение.

Из опыта предвыборной борьбы: все проигравшие выборы кандидаты выдвигались во время отсутствия действия Луны.

Вот почему всем важно знать такие периоды, чтобы уметь управлять ситуацией.

Например, можно отправить свою налоговую декларацию при бездействующей Луне, чтобы не подвергаться проверке. Ещё пример: женщина обратилась к астрологу за консультацией по поводу супружеских проблем. Клиентка считала нужным выставить мужа из дому, чтобы преподать ему урок, но она не хотела разрыва. Она хотела, чтобы муж потом вернулся. Астролог посоветовал клиентке выгнать мужа и пригрозить ему разводом в ближайший период отсутствия действия Луны, чтобы «ничего из этого не вышло». Клиентка последовала совету, и всё получилось, как было задумано.

В последние годы во всём мире возрос интерес к «биологическим часам», регулирующим в организме живых существ периоды сна и бодрствования, питания и размножения. Считается, что на это влияет цикл Луны. Естественно, когда период Луны без курса измеряется многими часами, не всё время человек находится «в отпаде», но моменты отключения случаются чаще, чем в обычное время, человек непрочно связан с действительностью и руководствуется соображениями, отстающими от развития ситуации.

В периоды Луны без курса не следует начинать что-то новое, а равно и другие ответственные производственные или житейские дела:

– незнакомое дело;

– заключение долговременных соглашений, включая вступление в брак или оформление развода;

– давать обещания, подписывать бумаги;

– покупать дорогие или сложные бытовые приборы, незнакомую косметику и парфюмерию;

– находиться в нетрезвом состоянии;

– делать сложные гимнастические упражнения;

– производить громоздкие вычисления;

– осуществлять сложные финансовые операции.

Особенно легко выключаются из реальности дети, поэтому в периоды «Луны без курса» за ними нужен глаз да глаз!

Но это хорошее время, чтобы решить в свою пользу застарелый вопрос, сбив с толку оппонента, поймав его в минуту слабости, отсутствия концентрации.

Рекомендация: поскольку при бездействующей Луне активность на материальном плане зачастую не приводит к задуманному результату, рекомендую посвящать эти периоды «субъективным, духовным, нематериальным интересам». Они благоприятны для изменения невротического поведения посредством психотерапии, медитации или молитвы.

Можно: заниматься привычным, хорошо знакомым делом; отдыхать, читать художественную литературу; манипулировать другими людьми.

Ночные периоды Луны без курса важно учитывать работникам караульных служб, ночным сменам на предприятиях, в том числе на транспорте.

Так что один беглый взгляд на календарь может помочь вам так выбрать время для начала осуществления проекта, чтобы избежать провала.

Нелли Агирбова, астролог