Айседора Дункан, Сергей Есенин, Владимир Маяковский, выставки и концерты. Кисловодск отметил День края

Как сообщают в мэрии города-курорта, праздник продлится с утра до позднего вечера.

Сотни жителей и гостей курорта на разных площадках увидели выступления творческих коллективов Кисловодска. Открылся праздник в самом сердце курорта – у Нарзанной галереи. Прозвучали строки поздравления губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова:

«Мы живём на земле, которая знаменита обильными урожаями, уникальными курортами, развитой промышленностью и современными технологиями. Достижения края в этих сферах – общий успех всех ставропольцев. В этом году при участии ставропольцев многие города и сёла были благоустроены. Обновлены аллеи, скверы, парки и другие любимые места отдыха. Уверен, вместе  мы ещё многого добьёмся для родной земли. Я от всей души желаю каждой семье в крае, каждому ставропольцу, каждому уголку нашей малой Родины благополучия и процветания, мира и добра».

Гостей праздника от имени главы города поздравила его заместитель Татьяна Загуменная.

«Наш край удивителен. Ставропольская земля богата историей, культурой, и главное – людьми. А наш любимый Кисловодск – самый яркий и красочный город Ставрополья. Он славен нарзаном, фарфором, это город здоровья, город жизни. С праздником! Мира, благоденствия и такого же яркого солнца над головой все 365 дней в году!» – отметила Татьяна Загуменная.

Гости праздника стали зрителями эффектной постановки, охватившей  самые яркие странички истории Кисловодска.

В этом году исполнилось 125 лет со дня рождения Владимира Маяковского, который бывал здесь. Он останавливался в гостинице «Гранд отель» в комнате №121. Выступал в Курортном парке на эстраде. И сегодня, 90 лет спустя, жители прочти стихи поэта.
А ещё когда-то на сцене кисловодского Курзала танцевала Айседора Дункан, и именно здесь, 95 лет назад, застала её телеграмма от Есенина: «Между нами всё кончено. Мы расстаёмся».

Зрители увидели концертный номер Айседоры Дункан  в исполнении Анастасии Ермаковой.

Кстати, в день Ставропольского края в Кисловодске можно было  не только отдыхать и наслаждаться зрелищами, но и показать свой интеллектуальный багаж, участвуя  в историко-краеведческом квесте «Хранители наследия».