Александр Брод: “Подготовка к выборам 18 марта в Ставропольском крае ведётся с соблюдением всех норм закона”

Российский правозащитник  обозначил первые итоги системного гражданского контроля над ходом подготовки выборов в регионе.

В пресс-центре Своего ТВ российский правозащитник, общественный деятель и председатель организации «Гражданский контроль» Александр Брод пообщался с представителями СМИ.

Центральная тема – ход подготовки к президентским выборам 18 марта на территории Ставропольского края. Также правозащитник рассказал о совершенствовании законодательства и “линиях” особого внимания наблюдателей в ходе предстоящего голосования. Под гражданским контролем команды юристов и общественников Александра Брода без малого 30 регионов. Ставропольский край, отмечает Брод, пока выглядит выигрышно на фоне других: сообщений о нарушениях у нас мало, как показывает практика предыдущих предвыборных и выборных процедур.

Также Александр Брод разъяснил ситуацию со студентами ставропольского аграрного вуза, которых якобы заставляли участвовать в сборе подписей. Факта давления, по словам Брода, не было. Ранее ЦИК России также заявил, что в этой истории нет нарушений или принуждений.