Александр Кондратьев: Ставропольский край – в лидерах по динамике итоговой явки на выборах президента

О высоком качестве организации голосования в регионе телекомпании «СвоёТВ. Ставропольский край» рассказал консультант, эксперт Центра региональных, политических и социальных проектов  Александр Кондратьев.
Ставропольский край сделал рывок вперёд, сообщил Кондратьев в эксклюзивном интервью журналисту нашего телеканала Светлане Лач. Эксперт отметил рост гражданской позиции у населения, ведь явка на выборах существенно выросла в сравнении с предыдущими президентскими выборами в 2012-ом году. Это констатирует рост уровня доверия к власти у жителей Ставропольского края.
Александр Кондратьев рассказал, что по итогам выборов президента России 18 марта Ставропольский край – на четвёртом месте ТОП-15 регионов по динамике в процентах явки и в абсолютной явке. Лидирующие позиции у Ставропольского края и в списке регионов России с самыми сильными изменениями по местам итоговой явки, здесь регион на третьем месте. Прирост проголосовавших в сравнении с предыдущими президентскими выборами – 204 115 человек.

«Это очень хороший, очень достойный результат. Это индикатор работы всего края и Российской Федерации»,- подчеркнул Александр Кондратьев.

Давая оценку работе своих коллег-экспертов, активно транслирующих своё мнение о ходе выборов президента 18 марта 2018 года, Кондратьев заметил, что цели и задачи у всех разные. Кто–то действительно высказывал своё мнение о политических процессах, но были и те, кто руководствовался некими заказами. Невозможно за два предвыборных месяца разом сплотить людей, объединить их идеей. И тем более нельзя заставить всю страну идти голосовать против своей воли.

«Результат, который есть – он открыт и доступен. Мы с вами видели, что происходит на участках, как люди были активны, насколько много их было, с какими лицами они шли – если не праздник, то важное событие. Я посетил несколько участков. Ещё бы чуть – чуть и были бы очереди (к урнам)», – отмечает в интервью журналисту Светлане Лач Александр Кондратьев.

 

Говоря об участии в политических процессах молодёжи, эксперт привёл примеры из жизни.

«Кто – то пытается нам показать, что молодежь настроена оппозиционно. Но, как известно, крики недовольных слышны громче. Что же касается самой молодёжи, я много хожу пешком и слушаю, о чём она говорит. Меня поражают их рассуждения об экономике страны, о том, что бы они сделали на месте того или иного чиновника. И никто на улицах не высказываются резко против, как нам показывают. Если мы посмотрим выступления этих молодых оппозиционеров, то не видно того, что их много. Может быть люди на кого-то обиделись. Что-то у них не получилось в учёбе, личной жизни, на работе. Всякое случается», –  говорит Александр Владимирович.

Полностью интервью о выборах в Ставропольском крае с экспертом Центра региональных, политических и социальных проектов  Александром Кондратьевым смотрите на телеканале «Своё ТВ. Ставропольский край» во вторник 20 марта в 19:00.