Александр Матовников отметил значительное снижение преступлений террористической направленности

17 июля полномочный представитель президента России в СКФО Александр Матовников принял участие в заседании коллегии Главного управления МВД РФ по СКФО.

На ней рассмотрели итоги деятельности Главка за I полугодие 2018 года. Александр Матовников выступил перед членами коллегии. Полпред назвал борьбу с терроризмом и противодействие экстремизму основными задачами в обеспечении безопасности жителей страны. Он также отметил коренное снижение количества зарегистрированных преступлений террористической направленности. Это стало возможным благодаря активной и целенаправленной работе правоохранительных органов.

Александр Матовников также выделил борьбу с преступлениями в области экономики, в том числе в сфере ТЭК, среди важных направлений работы МВД.

По мнению полпреда, темпов в борьбе с коррупцией снижать нельзя. Напротив, следует активнее выявлять тех, кто наживается за казённый счет.

«По тому, как работают правоохранительные органы, судят об эффективности власти в стране», – подчеркнул в заключение Александр Матовников.