Антирекорд на ставропольской трассе – скорость 200 км/ч

Ставропольские инспекторы ГАИ на трассе «Кавказ» остановили 25-летнего «гонщика».

За скорость около 200 км/ч жителю соседнего региона грозит лишение прав: мужчина превысил скорость на 108 км/ч. Такая же перспектива – и у женщины-водителя из Ессентуков. Она мчалась по дороге со скоростью 163 километра в час, за что была оштрафована на 2 500 рублей. А вот за повторное нарушение автолюбительница попрощается с водительским удостоверением, обещают в ГАИ региона.

Это всего лишь два случая из 150 нарушений скоростного режима, которые выявили ставропольские сотрудники ГИБДД за 5 дней операции «Скорость» на федеральных и краевых дорогах  в регионе.

В арсенале инспекторов ГАИ – ручные скоростомеры –«бинары», которые позволяют определять в транспортном потоке машины нарушителей. Лихачей ловили на автодороге «Минеральные Воды – Кисловодск», в Кировском и Изобильненском городских округах, а также в Будённовском районе. Более ста автолюбителей оштрафованы на суммы от 500 до 5 тысяч рублей.

43-м водителям грозит суд и лишение водительских прав на срок до полугода, после чего они будут пересдавать экзамены.

Как сообщают в Главном управлении МВД по Ставропольскому краю, операция «Скорость» будет проводиться в регионе на постоянной основе.

Видео:  УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.