Автомобиль взорвался в селе Грушевском

Ударная волна была такой силы, что в магазине, около которого стояла машина, выбило стёкла. Крыша «ВАЗа» отлетела от места происшествия на 100 метров.

От автомобиля остались только 3 колеса и передние фары. По словам хозяина машины, возгорание произошло в блоке предохранителя из-за короткого замыкания.

Инцидент произошёл вечером 13 ноября. Житель Грушевского подъехал к магазину в центре села и пошёл за покупками. После приобретения необходимых товаров мужчина вышел на улицу и заметил, что в кабине авто много дыма. Он не знал, что делать и первое, что пришло на ум — идти в магазин за водой, чтобы потушить свой «ВАЗ». В маркете автовладельцу помочь не смогли, и мужчина побежал за братом. В этот момент баллон внутри автомобиля взорвался, напугав оглушительным шумом жителей села, сообщает пресс-служба ПАСС СК. Люди вызвали пожарных.

«В течение 4-х минут мы ликвидировали пламя и приступили к разбору и проливке конструкций», – поделился начальник ПЧ №117 ПАСС СК села Грушевское Александровского района Юрий Анищенко.