Банк России отозвал лицензию у банка «Новый Символ»

Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на приказ мегарегулятора, опубликованный на сайте cbr.ru

К таким мерам ЦБ РФ пришлось прибегнуть из-за неисполнения банком «Новый Символ» федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также из-за неоднократного нарушения ФЗ “О противодействии отмыванию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Головной офис банка «Новый Символ» расположен в Москве, однако у него есть филиал в г. Железноводске и дополнительный офис в г. Пятигорске.

Банк «Новый символ» был создан в 1990 году. В 1992-м получил от ЦБ лицензию на осуществление операций. По данным агентства РИА Рейтинг, на 1 октября банк занимал 405 место в банковской системе России.
Сейчас в банке назначена временная администрация.

Тем временем, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже опубликовало сообщение о выплатах страхового возмещения вкладчикам банка. . В сообщении, в частности, говорится , что “вкладчику выплачивается 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 27 ноября 2017 года”.

Выплаты начнутся не позднее 11 декабря 2017 года.