Барельеф Николая Второго украсит железнодорожный вокзал Минеральных Вод

Открытие памятного знака намечено на 14 июля. Как сообщают в краевом комитете по делам национальностей и казачества, открытие барельефа связано с историческими событиями декабря 1914 года, когда император, возвращаясь из поездки на Кавказский фронт, остановился на станции Минеральные Воды и принял депутацию Ставропольской губернии. Как отмечают историки, это был единственный за всю историю случай пребывания Николая Второго на ставропольской земле. Даже с учётом того, что в то время Минеральные Воды территориально относились к Терской области. Барельеф с изображением Николая II в черкеске заказали казаки Минераловодского районного казачьего общества. Установлен он будет в канун еще одной знаковой даты, связанной с именем российского самодержца, которую отмечает Русская Православная Церковь 17 июля – день памяти Святых Царственных Страстотерпцев.

«Память о царской семье, и в особенности о единственном посещении последнего императора Минеральных Вод – это часть истории нашей страны. Барельеф может стать одним из мест туристического значения для Ставропольского края и курортного региона КМВ»,- отмечает атаман Минераловодского районного казачьего общества Олег Губенко.

Памятный знак на здании железнодорожного вокзала в Минеральных Водах освятит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.