Баттл лучших танцоров брейк-данса ЮФО прошёл в селе Кочубеевуском

VI чемпионат по брейкингу «Юнифест» прошёл в эти выходные в селе Кочубеевском. Соревнования би-боев, а именно так следует правильно называть танцоров в брейк-дансе, собрали более 200 представителей из 20 городов Южного федерального округа.

В этом году главным судьёй соревнований стал би-бой Свифт из команды «Тайгерс крю» из Минска, в миру – 5-ти кратный чемпион Белоруссии Дмитрий Зинкевич.

Атмосферу 12-часового баттла хип – хоперов поддерживал ди-джей чемпионата Кулбит из Пятигорска и МС турнира – группа «Май Фэт Майк» из Невинномысска.

Чемпионат по брейкингу «Юнифест» в селе Кочубеевском начинался в 2012 году как районное мероприятие. Турнир был организован по инициативе руководителя студии брейк-данса «Би-сайз Крю» при кочубеевском Доме детского творчества.

При поддержке районной администрации мероприятие выросло до уровня межрегионального фестиваля. Теперь принять участие в нём стремятся все поклонники хип-хоп культуры. Площадка  «Юнифеста» стала престижным соревнованием для брейк-дансеров ЮФО.