Базами ЧМ-2018 в Железноводске заинтересовались сборные из Африки и Центральной Америки

Железноводск одним из первых закончил строительство тренировочных баз, которые появятся на курорте к ЧМ-2018.


Национальные команды из Африки и Центральной Америки могут выбрать в качестве тренировочной базы к чемпионату мира по футболу 2018 года площадки в Железноводске, передает ТАСС.

Команды сами определяют, где размещаться и объявят о месте базирования к февралю.

Железноводск один из первых закончил строительство тренировочных баз, которые появятся на курорте к ЧМ-2018. На два спортивных объекта потрачено более 260 млн рублей.  На сегодняшний день поле стадиона “Спартак” прокосили уже шесть раз, а газон на Капельнице – четыре раза. Остались совсем незначительные штрихи – нанести разметку на поле и беговой дорожке, установить шкафчики в раздевалках и обустроить медицинские кабинеты.

Также ремонтируются девять подъездных путей к тренировочным базам с объемом вложений более 12 млн рублей.

Всего пять тренировочных баз построены на Кавказских Минеральных Водах к турниру: в Кисловодске, Ессентуках, Лермонтове и две базы в Железноводске. Они представляют собой стадионы с футбольным полем размером 110 на 70 м, там предусмотрены административно-бытовые помещения с раздевалками и конференц-залом, трибуны на 500 мест и больше, а также парковочные места. Каждая площадка идет в паре с гостиницей, в которой спортсмены будут жить, тренироваться, а на матчи будут вылетать из аэропорта Минеральные Воды. Общая стоимость строительных работ составляет 790 млн рублей, из них 635 млн – средства федерального бюджета.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.