Разделы новостей

Бесценные реликвии передадут в дар Ставропольскому музею-заповеднику

Андрей Шворнев

8 февраля, 7:55

Поделиться:

dav

Найденные в Ессентуках ранее неизвестные фото представителей семьи и охраны императора Николая Второго пополнят фонды музея имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

Фотографии, ранее неизвестные историкам, были обнаружены в Ессентуках, во время ремонта кровли отдела Федерального казначейства.

На большинстве снимков — дочери императора Николая II c офицерами Собственного Его Императорского Величества Конвоя, наследник престола Великий князь Алексей Николаевич, а также сам император на прогулке с детьми и офицерами свиты. Почти на всех фотографиях — подлинные дарственные надписи и пометки, сделанные Великими княжнами. Предположительно, фото были сделаны во время Первой мировой войны.

Заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю Вера Самарина провела исследование, выясняя, кто из офицеров Собственного Е.И.В. Конвоя изображен на фотографиях. Выяснилось, что это офицеры Терского и Кубанского казачьих войск, служившие в Санкт-Петербурге в начале ХХ века. Один из них – Анатолий Семёнович Федюшкин, выходец из старинного казачьего рода, представители которого жили в регионе Кавказских Минеральных Вод.

Руководство Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю намерено передать находку в Ставропольский государственный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

На рабочей встрече сотрудников музея и казначейства принято решение сделать передачу реликвий в торжественной обстановке. Это произойдёт 21 февраля 2019 года в 15.00 в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде