Школьницы из Туркменского района создали коллекцию светоотражающих аксессуаров

Ученицы одной из сельских школ в процессе подготовки к показу светящихся заколок и повязок для волос.

Чтобы дети носили на одежде светящиеся аксессуары, госавтоинспекция и министерство образования Ставропольского края договорились включить в школьную программу уроки по их изготовлению. Ребёнок проявляет фантазию и делает то, что после захочет носить сам, а значит будет заметен на дороге. В Туркменском районе семиклассницы разработали коллекцию украшений для волос.

“Своими руками сделали разнообразные резинки, шпильки, «каркасные твистеры», «зажимы», «крокодилы» для волос. Модельеры вшили в них световозвращающие полоски, прикрепили цветы и листья из светящейся ткани, украсили аксессуары модными яркими бантами. Получилось красиво и решает проблему безопасности в тёмное время суток, в условиях недостаточной видимости”, – рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

Первая коллекция рассчитана на подростков. Проект на одобрении у родительского комитета. Инспекторы ГИБДД пообещали прийти на показ и подарить отрез световозвращающей ткани для будущих коллекций. Дизайнеры безопасных аксессуаров также планируют разработать линейку аксессуаров для первоклашек.