Спасатели МЧС по Ставропольскому краю проверят состояние противопожарных водоисточников

Сезонная профилактическая операция «Водоисточник» продлится до 30 апреля, сообщает МЧС по Ставропольскому краю во вторник 13 марта.  За это время спасатели проверят, как работают водопроводные сети, могут ли обеспечить нужный объём воды в случае пожара. Обратят внимание на состояние подъездных путей к водоисточникам, а также пирсов для установки пожарных машин. Проверят качество утепления водопроводных сетей, чистоту и обустройство прорубей.

«Совместно с подразделениями Государственной противопожарной службы будут скорректированы списки исправных и неисправных водоисточников. Там где выяснится, что противопожарное водоснабжение в неудовлетворительном состоянии будут проинформированы органы местного самоуправления, прокуратуры, других заинтересованных ведомств и организаций, чтобы принять меры и пресечь нарушения,» – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Нарушителям выдадут предписания – всё исправить. Если проблему решить не получится, то особо сложные случаи разберут на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Фото: kuban24.tv