В программу «Безопасный город» в Ставрополе войдут новые микрорайоны

За безопасностью в Ставрополе следит 1591 камера. Они установлены в местах массового отдыха людей, объектах образования, культуры и спорта, остановках, улицах и перекрёстках дорог.

Итоги прошедшего года в развитии муниципальной системы оповещения и видеонаблюдения обсудили на заседание администрации города.  По программе «Безопасный город» в 2017 году установлены 174 новые видеокамеры, в том числе при поддержке предприятий и организаций. Систему оповещения дополнили 2 новых устройства в молодых микрорайонах Ставрополя – на улицах Чехова и Южный обход. Теперь зона охвата составляет 75%.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил и дальше развивать систему, заходить в новые районы, менять устаревшую технику на современную. На эти цели будут выделены дополнительные средства.

“Высокими показателями была отмечена работа сотрудников единой диспетчерской службы и Службы спасения. За прошлый год ими было выполнено более 17 тысяч заявок и около 4 тысяч выездов на ликвидацию различных происшествий. Большим подспорьем стал открытый в сентябре новый отдельный спасательный пост с круглосуточным дежурством на улице Ворошилова. Это позволило в два раза сократить время реагирования спасателей на происшествия в Юго-Западном районе”,- рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.

В целом в Ставрополе отмечают снижение количества пострадавших в различных авариях и происшествиях на треть.