В школе-интернате села Сенгилеевское пожарные научили детей эвакуироваться

Занятия 6 марта в школе-интернате начались с тревожного звонка, сообщает ПАСС Ставропольского края.

43 воспитанника и 18 преподавателей за несколько минут выбежали на площадку перед школой, где их ожидала пожарная машина.

“Во время занятий мы провели прокладку рукавной линии, подачу пожарных рукавов к месту условного пожара и отработку нормативов. По причине того, что в школе-интернате дети пребывают круглосуточно, знания и навыки противопожарной безопасности им особо необходимы,” – поделился начальник ПЧ №178 ПАСС СК села Сенгилеевского Шпаковского района Аршавир Карапетян.

Пожарные рассказали и показали школьникам, как правильно вести себя при эвакуации, а также как действовать при пожаре или задымлении помещения. Кроме того, школьный коллектив научили пользоваться огнетушителем.

“Тренировочные занятия, которые проводятся в нашей школе, очень важны для ребят. На них они не только отрабатывают действия во время пожара, но и знакомятся с такой мужественной профессией как пожарный. Пожарные положительно действует на ребят, они открыты к ним и всегда радушно откликаются на такие занятия,” – рассказала директор специальной общеобразовательной школы-интернат № 5 села Сенгилеевского Светлана Скоромная.

Многие из учеников уже бывали в пожарной части села Сенгилеевского на экскурсии. Там разрешали надеть одежду пожарного, разворачивали пожарные рукава и учились соединять их между собой. После такого погружения в профессию некоторые ребята признались, что хотели бы стать пожарными.