Безжалостный отстрел собак сняли на видео жители Ставрополя

Запись растиражировали пользователи соцсетей. Ролик вызвал у общественности бурю негодования. 

В популярных на территории Ставропольского края пабликах появилась видеозапись, сделанная, по сообщению авторов, в районе рынка на улице Тухачевского. На кадрах видно, как мужчина подходит к убитой бездомной собаке, берёт животное и кладёт в фургон. Подписчики сообщества возмутились происходящим на записи. Большинство комментаторов расценило это как проявление жестокости и негуманный метод борьбы с беспризорными четвероногими.

«Ужас.. это убийство. И не важно, животное это или кто-то ещё. Стрелять днём, когда гуляют дети и смотрят этот весь ужас…куда мы катимся! А потом удивляемся, почему молодежь жестокая», – пишут в комментариях интернет-пользователи.

«У меня ребёнок сегодня увидел это видео, еле успокоила», – добавила другая подписчица паблика. 

В то же время, тему бездомных животных нашли проблемной для Ставрополя почти все пользователи. Рассуждая о негуманности такого метода борьбы с бродячими стаями, жители города также упомянули и неприятные инциденты.

 «В этом году была свидетелем нападения собак на детей, одного ребёнка с тяжелым ранцем просто повалили на снег, хорошо мужчина с палкой подбежал, второй ребёнок добежал до детской площадки и залез на горку», – отметили в комментариях. 

Видео: Instagram/chp_26stav