Бизнесмен из Невинномысска получил грант на развитие швейной фабрики

Чтобы стать обладателем 160 000 рублей, предпринимателю пришлось доказывать, что его проект – самый лучший.

В конкурсе победил проект швейного предприятия, чья продукция стала лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России». На средства гранта на предприятии планируют модернизировать швейное оборудования. На обновление планируется направить 320 000 рублей. Будут закуплены шесть швейных автоматизированных машин и создано новое рабочее место. Все это позволит увеличить производительность предприятия на 20%.

Как сообщили в мэрии Невинномысска, городские власти в рамках федеральной программы организовали конкурс на предоставление субсидий для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели представили на суд комиссии свои проекты.

«Выполняя поручение губернатора края Владимира Владимирова о всесторонней поддержке предпринимателей, сегодня мы разыгрывали гранты для малого и среднего бизнеса. Они предоставляются производителям товаров, работ, услуг на условиях долевого финансирования расходов по регистрации юридического лица, связанных с началом предпринимательской деятельности, передачи прав на франшизу и приобретение основных средств», – рассказал замглавы администрации Невинномысска Александр Эм.