Благодатный огонь сошёл в Иерусалиме в храме Гроба Господня

Тысячи верующих встретили святыню возгласами «Христос воскрес!».

В субботу, 27 апреля, в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошёл Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III передал огонь собравшимся паломникам. Собравшиеся в храме люди встретили Благодатный огонь возгласами «Христос воскрес!». Верующие зажгли «пасхалы» — это пучки из 33 свечей, символизирующих число лет земной жизни Иисуса Христа.

Благодатный огонь встретила и делегация Ставропольского края. Святой Свет доставят в Ставрополь в специальных лампадах. Спецрейс из Иерусалима должен приземлиться в аэропорту краевого центра в субботу вечером. После этого Благодатный огонь отвезут в другие районы и городские округа Ставропольского края.

Благодатный огонь является символом Воскресения Христова. Сходит Благодатный огонь в Кувуклии – часовне в центре храма Воскресения Христова, скрывающей пещеру Гроба Господня. Ежегодно накануне Пасхи в этом месте происходит чудо схождения Благодатного огня: загораются лампада и 33 свечи. Тайну возникновения огня за несколько тысячелетий ещё никому не удалось разгадать.

Фото: Oded Balilty