Благоустроенные скверы Кисловодска показали главам городов и районов Ставрополья

В Кисловодске прошёл семинар-совещание с главами муниципальных районов и городов Ставропольского края.

Власти города-курорта устроили для гостей экскурсию и рассказали, как реализуют программу формирования современной городской среды.

Глава города Кисловодска Александр Курбатов рассказал, что сквер Победы был создан фактически с нуля, раньше на его месте была некая зона отдыха, но не оборудованная и не благоустроенная. Теперь же уложена новая тротуарная плитка,  резиновое покрытие для детских площадок, установлены фонари, скамейки, урны, высажены деревья и кустарники, смонтированы детская игровая и спортивные площадки. На благоустройство направили около 40 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджетов.

Сквер у Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» преобразился в рамках исполнения поручений правительства России по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. В нём также заменили плитку, установили светильники и скамейки, стилизованные под курортный Кисловодск 19-го века. Сохранили и обновили поклонный крест в центре сквера. На благоустройство территории из краевого бюджета по линии Минкультуры было выделено 7,8 миллионов рублей.

Гостям продемонстрировали Национальный парк «Кисловодский», Каскадную лестницу и Шаляпинский спуск, благоустроенные и отремонтированные в рамках различных программ.

На пленарном заседании с участием представителей краевых министерств и ведомств в течение двух дней участники обсудят вопросы развития инфраструктуры городов и районов, развитие сельского хозяйства, схему утилизации твердых коммунальных отходов, брендирование территорий и подведут итоги работы за 2018 год. так же наметят планы на работу в 2019 году.