Благоустроенные территории в Ставрополе тестируют инвалиды

В Ставрополе проходит масштабное благоустройство города: укладывается тротуарная плитка, новый вид приобретают общественные территории. Всего реконструируется около 30 объектов.

Пока их не приняли в эксплуатацию, есть возможность для доработки. В краевом центре тестируют качество и соответствие общественники. Их привлекла городская администрация.

Уже создана рабочая группа. Её возглавил председатель Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов Владислав Полтавцев. На своей коляске он проверяет, могут ли люди с ограниченными возможностями беспрепятственно проехать по тротуару, заехать на детскую площадку, пересечь пешеходный переход, спуститься и подняться по пандусу без посторонней помощи. Внимание обращают на углы наклона и высоту бордюра на местах примыкания к проезжей части – они должны быть не более 1,5 сантиметров. Если всё соответствует требованиям, тогда объекты принимаются, – сообщает администрация Ставрополя.

Владислав Сергеевич уже протестировал доступность для косясочников Аллеи ветеранов в юго-западном районе. Объект получил высокую оценку. Общественник несколько раз проинспектировал новый тротуар по бульвару на улице Васильева. Завышенные бордюры пришлось исправить подрядчику.