Более 200 ставропольских многодетных молодых семей в 2018 году обретут своё жилье

Таких показателей в крае удалось достичь благодаря решению губернатора Владимира Владимирова финансово поддержать эту категорию ставропольцев.

Как сообщили в региональном минстрое, в 2018 году по инициативе главы края на поддержку молодых семей выделена беспрецедентная сумма – 1 миллиард 30 миллионов рублей. Для многодетных семей социальная выплата из краевого бюджета увеличена в 2 раза и составляет 70% от расчетной стоимости жилья, вместо рекомендованных федеральным законодательством 35%.

Кроме того, на получение социальной выплаты впервые смогли претендовать и молодые семьи, возраст членов которых в 2018 году достигнет 36 лет, то есть, предельный возраст участников программы «Молодая семья», имеющей трёх и более детей, решением губернатора увеличен на год.

 «Эта мера позволила существенно снизить финансовую нагрузку на многодетные молодые семьи при приобретения жилья. Извещения о предоставлении социальной выплаты выданы уже более 200 таких семей», – прокомментировал глава краевого минстроя Алексей Когарлыцкий.

В ведомстве напомнили, что обеспечение россиян доступным и комфортным жильем – стратегическая инициатива президента страны Владимира Путина.

фото: ok.ru.