Более 400 уголовных дел возбудил СКР по материалам СМИ за 2017 год

Эти результаты озвучил глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. По его словам, показатели в разы превышают цифры 2016 и 2015 годов, что свидетельствует о повышении качества мониторинга СМИ и социальных сетей. В Москве Александр Бастрыкин встретился со старшими помощниками руководителей территориальных подразделений ведомства. Они проходят курсы повышения квалификации на базе Московской академии Следственного комитета.

Программа обучения направлена на освоение современных телекоммуникационных систем. Они применимы к специфике профессии. Ведь старшие помощники руководителей следственных управлений — это специалисты, отвечающие за взаимодействие со СМИ.

«Вы должны понимать, какая огромная ответственность ложится на ваши плечи. Основная задача – грамотно донести нашу позицию до общества через СМИ, рассказать о том, что мы действуем строго в рамках закона, уважая нормы морали и нравственности, составляющие основу взаимоотношений в здоровом обществе», – обратился Александр Бастрыкин к старшим помощникам руководителей территориальных подразделений СК России.

А также наградил некоторых из них медалью «За усердие». Среди награждённых – старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.