Больше 100 тысяч голов племенных овец продали аграрии Ставрополья за 5 лет

Породистые животные, выращенные ставропольскими сельхозпроизводителями, пользуются большим спросом в разных регионах России. 

С 2014 года аграрии Ставропольского края реализовали 103,8 тысяч племенных овец. 25 тысяч голов из этого объёма закупили хозяйства, находящиеся за пределами региона, отметили в минсельхозе Ставропольского края. В перечне пород – ставропольская, северокавказская мясо-шёрстная, карачаевская, ташлинская и романовская породы, а также манычский меринос.

Также за последние 5 лет ставропольские сельхозпроизводители реализовали 15,7 тысяч голов крупного рогатого скота. Из них 5,4 тысячи голов отправлены за пределы Ставрополья. В числе мясных пород, которые пользовались спросом – калмыцкая, герефордская, казахская белоголовая и лимузинская. Если же говорить о породах молочного направления, это голштинская, чёрно-пестрая, ярославская, красная степная и айширская.

Первый замминистра главного аграрного ведомства Ставропольского края Алексей Руденко отметил, что ставропольские сельхозживотные пользуются большим спросом в Краснодарском крае, Ростовской и Астраханской областях, а также в Калмыкии, Дагестане, Чечне и Карачаево-Черкесии.