Больше 3 тысяч многодетных семей в Ставрополе получили денежную поддержку краевых властей

Ежемесячная денежная помощь направляется семьям ставропольцев при рождении третьего ребёнка и последующих детей благодаря постановлению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Такую поддержку ставропольские семьи получают с 2012 года. За 6 лет работы программы помощь получили больше 3 тысяч жителей Ставрополя. Для участия в программе нужно, чтобы и у родителей, и у детей было гражданство России; чтобы семья проживала на территории Ставропольского края; чтобы среднедушевой доход не превышал 22 174,30 рубля. Некоторым семьям было сложно подтвердить второе условие – проживание в регионе – однако теперь сделать это стало проще благодаря вступившим в силу изменениям в постановлении главы региона.

В 2018 году сумма выплат составляет 7 805 рублей. Подробные данные по вопросу условий предоставления ежемесячной денежной выплаты ставропольским семьям можно получить в комитете труда и соцзащиты населения администрации Ставрополя, расположенном на улице Ленина,  415б, кабинет №201. Телефоны в Ставрополе – 8(8652)56-66-87, 56-66-43.