«Большими гастролями» театр Вахтангова откроет культурный сезон в Кисловодске

Благодаря федеральной программе «Большие гастроли», который поддерживает минкульт, один из самых знаменитых театров страны – Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова – даст в Кисловодске 4 спектакля.

Все они пройдут на сцене Северо-Кавказской филармонии им. В.И. Сафонова с 8 по 13 сентября. Зрители увидят «Матрёнин двор». Символично, что спектакль пройдет на родине Александра Солженицына в год 100-летия со дня рождения писателя.

Также театр привезёт постановки Михаила Цитриняка «Крик Лангусты» и «Медею». По пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека покажут «Наш класс». Вахтанговцы заедут и в Ессентуки. Там представят спектакли: «Посвящение Еве», «Дядя Ваня» и «Евгений Онегин»

Федеральная программа «Большие гастроли» помогает организовать масштабные гастроли по всей стране ведущих драматических и музыкальных театров.  Участники проекта -Большой и Малый театры, МХАТ им. А.Чехова, Театр Вахтангова, Табакерка, Губернский театр, РАМТ, Театр Наций, «Новая опера», «Геликон-опера», «Современник» и многие другие,причём с полноценными декорациями, костюмами, полным актёрским составом спектакля, с участием звёзд отечественного театра. Корректируют и цены на билеты, они должны быть приемлемы для жителей регионов.

Фото: vakhtangov.ru