Большой культурно-образовательный комплекс построят в Ставрополе

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в столице края планируют построить культурно-образовательный и музейный комплекс.

Он включит в себя концертные и театральные залы. Культурный центр разместится на 40 тысячах квадратных метров. Большой концертный зал предполагает 2,5 тысячи мест, а малый театральный – 600 мест. Возведут в комплексе и зал для проведения игр КВН на 600 мест. Планируется, что в культурно-образовательном центре расположатся 3 балетных зала площадью по 200 квадратных метров, восемь гримёрок, два помещения для хоровых групп, столько же для занятий оркестров, 8 помещений для ремесленных и творческих мастерских, выставочный зал-трансформер – 3 тысячи квадратных метров, центр национальных культур, библиотека. Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий отметил, что строительство культурного комплекса – реализация посланий президента Владимира Путина Федеральному Собранию в 2018 году. Глава государства предложил создать в регионах культурно-образовательные комплексы с концертными залами, выставочными пространствами, где ведущие музеи России смогли бы экспонироваться.

Аналогичные объекты, вероятно, возведут и в городах-курортах Пятигорск и Кисловодск. Эти варианты рассматриваются. Расходы на строительство включили в краевую инвестпрограмму на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Проектировщики будут выбраны на конкурсной основе.

Фото: myhome.ru