Борьба с коррупцией на Ставрополье будет продолжена

Об этом сообщил глава региона. 

В ходе Прямой линии глава Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопрос о борьбе с коррупцией. У губернатора спросили, какими ещё методами власти планируют бороться за очищение рядов от «нечистых на руку» чиновников. Владимир Владимиров ответил, что коррупция как явление существует в любой стране, и назвал её «порочной частью человеческой природы». Тренд на самоочищение власти будет продолжен, заявил губернатор.

«В 2014 году я своих министров и заместителей водил в нашу колонию. Это хорошее профилактическое мероприятие: посетить колонию, посмотреть, как там люди находятся за решёткой. Потом детектор лжи проходили[…]. Единственный способ борьбы с коррупцией – постоянная профилактика правонарушений», – добавил глава Ставрополья. 

Как сообщалось ранее, в конце 2018 года губернатор отправил в отставку зампреда правительства Ставрополья Эркинбека Алимова в связи с нарушениями, обнаруженными при проверке деклараций. В начале 2019 года в отставку был отправлен замминистра ЖКХ Ставропольского края Сергей Бычков. В феврале Ессентукский горсуд признал законным решение территориальной Думы об отставке депутата Ивана Мернова. В начале марта в краевом правительстве началась внутренняя проверка в отношении зампреда Ирины Кувалдиной. Материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Фото: istockphoto.com