Борец из Ставрополя завоевал золото на Чемпионате мира

Воспитанник Ставропольского училища олимпийского резерва, мастер вольного стиля Магомедрасул Газимагомедов стал победителем первенства планеты.

В Будапеште на Чемпионате мира по спортивной борьбе Магомедрасул Газимагомедов выступал в весовой категории до 70 килограммов.  Россиянин по очереди сокрушил турка Мустафу Каю, после канадца Хейслана Антонио Веранеса Гарсию, монгола Бямбадоржа Бата-Эрдэнэ и грузина Зураби Якобишвили. В финале ставропольский спортсмен уступал по ходу схватки Адаму Батирову из Бахрейна с результатом 0:6. Но ставропольский силач показал волевой характер и одержал победу – 7:6, и во второй раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала, завоевав золото соревнований.

Впервые Магомедрасул Газимагомедов завоевал титул сильнейшего борца на планете в 2015 году.  Министр физической культуры и спорта края Роман Марков рассказал, что у нашего борца был длительный восстановительный процесс после серии травм, но он вновь доказал, что по праву входит в обойму сильнейших вольников мира. «Магомедрасул Газимагомедов – одна из надежд Ставрополья на Олимпийских играх 2020 года в Токио, где он планирует выступить в весе до 74 килограммов», – уточнил министр Роман Марков.

Фото: tass.ru