Брось курить, вставай на лыжи, с табаком сравняли жижу!

В государственную думу России внесен законопроект, который может приравнять электронные сигареты к табачным изделиям.

Авторы проекта — депутаты от партии «Справедливая Россия». Они предлагают сделать одинаковыми ограничения и запреты на курение табака, «вейпов» и электронных сигарет. Это касается ограничений на их продажу и рекламу.

Лидер партии Сергей Миронов прокомментировал Российской Газете законопроект:

«Дико, что в вейп-шопы выстраиваются очереди из подростков, что старшеклассник может выкурить электронную сигаретку на перемене прямо в школьном дворе, — сказал он журналистам. — Это безобразие пора прекращать, если мы заботимся о здоровье наших детей»

 

Депутат Думы Ставропольского края Андрей Юндин согласен со своим федеральным коллегой:

«Буквально на этой неделе мы проверяем, как выполняется наш первый в России региональный закон о запрете продажи вейпов детям. Очень хорошая статистика, поэтому считаю, что мы все сделали правильно. Ждем федеральный закон, электронные сигареты нужно приравнять к обычным.»

  • The Man

    Всё правильно С.М.Миронов предлагает. Вейпы и электронные сигареты — такая же гадость, как и настоящий табак. К тому же от электронных сигарет проще простого перейти к настоящим. А ведь государство должно следить за здоровьем молодёжи. Поэтому предложенный законопроект считаю нужным и правильным.