Будущее здравоохранения страны обсуждают в Ставрополе заслуженные врачи России

Элита Российской медицины в стенах Ставропольского медицинского университета. Впервые более 70 заслуженных врачей страны из 15 регионов Южного и Северо-Кавказского округов собрались на Ставрополье, чтобы обсудить самые острые вопросы в современном здравоохранении.

 

ВИКТОР ЕГОРОВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ЗАСЛУЖЕННЫХ ВРАЧЕЙ РОССИИ :

«Сегодня собирается, так называемая гвардия президента, потому что звание заслуженного врача дается именно президентом. Для того, чтобы выработать стратегию создания народной медицины доверия. В настоящее время сложилось такое положение, медицина пришла в такое состояние, где нужны определенные подвижки. И задача нашей сессии, сессии заслуженных врачей, чтобы помочь нашему здравоохранению эти подвижки произвести».

 

Всего 11 проектных тем. Среди них: народное доверие, наставничество в профессии, проблемы в ОМС, снижение бюрократизации, культура питания, орфанные заболевание и другие. 

 

ВИКТОР МАЖАРОВ, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ:

«Эти контакты, я более чем уверен, дадут серьезный определенный положительный толчок для развития здравоохранения, совершенствования здравоохранения в целом для РФ. Тем более, выработанные решения сегодня и завтра, всё это пойдет на рассмотрение и в министерство здравоохранения РФ и этими вопросами будет заниматься ассоциация заслуженных врачей России. Это очень важно и это очень знаково».