Будущих ставропольских блогеров научили монтажу

В ставропольском детском технопарке завершились интенсивы осенних каникул, на занятия ходили ребята от 12 лет, в эти дни школьники могли освоить для себя новые направления.

В IT-квантуме дети учились видео- и звуковому монтажу. Это пригодится подросткам, если они захотят быть блогерами, ютуберами и даже просто для создания семейного видео. Монтаж – самое популярное направление в «Кванториуме» на таких интенсивах. Планируется, что в 2019 году такие курсы продолжатся. Робоквантум дал возможность познакомиться с программированием микроконтроллеров на базе Ардуино. Микроконтроллеры сегодня применяются везде: от промышленных роботов и автопилотов до систем сигнализации. И в этом курсе принимали активное участие не только ребята старших классов, но младшие коллеги.
Tech-цех провёл курсы по работе с 3D-принтерами и работе на лазерном станке. Ребят учили и программе «CorelDraw». На интенсивы приехали школьники из села Дербетовки Апанасенковского района. Для них провели 4-х часовой кейс в Геоквантуме и обзорные занятия в Энерджи, где школьников научили сборке электрических схем, познакомили с ветрогенераторами. Как отметила заведующая учебной частью Анастасия Шершнева, правительство Ставропольского края возлагает большую ответственность на «Кванториум», потому как технопарк готовит будущих инженеров, а значит – инвестирует в будущее краевой экономики.