Будённовский суд запретил работать кинотеатру «Олимп». На очереди – решение по ТЦ «Family»

В четверг 19 апреля Будённовский городской суд вызвали для беседы представителей кинотеатра «Олимп» и торгово-развлекательного центра «Family». По мнению прокуратуры, помещения этих организаций представляют опасность для людей.

Суд рассмотрел  исковое заявление заместителя межрайонного прокурора к ООО «Олимп Плюс-Ф» в лице директора Дмитрия Фоминова об устранении нарушений противопожарной безопасности. Совместная проверка здания сотрудниками прокуратуры и МЧС показала, что посетителям находиться там небезопасно.

“В связи с тем, что риск причинения вреда жизни, здоровью, а также имуществу граждан до настоящего времени не исключён, межрайонной прокуратурой в Буденновский городской суд направлено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации гражданами, являющихся посетителями кинотеатра «Олимп Плюс-Ф»”, – сообщает Будённовская межрайонная прокуратура.  

Иск приняли к производству. Дело готовят к рассмотрению. Пока же оно не состоялось, судья принял ходатайство прокуратуры о необходимости приостановления работы кинотеатра и запрета на работу. Единственный в городе кинотеатр должны опечатать судебные приставы, а владельцы устранить все нарушения противопожарной безопасности.

В Будённовский городской суд поступило исковое заявление заместителя межрайонного прокурора в защиту прав и законных интересов неопределённого круга лиц к Шамилю Джалилову об устранении нарушений противопожарной безопасности, выявленных в торгово-развлекательном центре Family”, – рассказали в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Иск так же приняли в производство, идёт подготовка к судебному процессу. Но в отличие от кинотеатра «Олимп» решений о приостановлении работы ТРЦ не выносили. Дата судебного заседания не уточняется.

Фото: garant-kmv.ru