Бюджет Ставрополя в 2019 году останется социально ориентированным

В администрации Ставрополя рассмотрели главный финансовый документ города на 2019 год, а также перспективу бюджета на 2020 и 2021 годы. 

Прогнозируется, что доход ставропольской казны составит 9,3 миллиарда рублей. Проект бюджета сформировали, основываясь на 19 муниципальных программах, 5 из которых направлены на развитие социальной сферы города, столько же – на развитие ЖКХ, 3 нацелены на обеспечение безопасности населения, ещё 2 программы позволят развить инфраструктуру и повысить инвестиционную привлекательность Ставрополя.

Большая часть бюджета – 62,4% – как и в 2018 году, предназначены для социальной сферы. В планах – строительство трёх детских садов в 204-м, 530-м и 424-м кварталах. Появится общеобразовательная школа по улице Пирогова, рассчитанная на 1550 мест. На этот проект город получит целевую субсидию из краевого бюджета. Также в Ставрополе появится спортивная школа для велосипедистов. Дополнительные средства направят на повышение зарплат учителей, воспитателей, работников культуры, бесплатное питание для детей-льготников. Субсидию в размере 39,2 миллионов рублей получит троллейбусный парк, чтобы восстановить его платёжеспособность.

Останутся и все программы благоустройства краевого центра. При поддержке губернатора края Владимира Владимирова запустят проект благоустройства Комсомольского озера в рамках программы «Комфортная городская среда».

Фото: wikiway.com