Cемейный ГТО-фестиваль прошёл в Пятигорске

Отцы и дети отжимались, бегали на время и упражнялись на турниках.

На стадионе «Центральный» Пятигорска прошёл семейный ГТО-фестиваль. В нём приняли участие члены городского Совета отцов , а также их дети.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) включает в себя 21 норматив. Это бег, наклоны вперёд, плавание. Проект предусматривает также стрельбу и испытания по самообороне. Но выполнять их можно с определённого возраста.

Отцы показали ребятам, что они бодры, подтянуты, на 100% готовы к труду и обороне. Ну и младшее поколение, конечно, не отставало. Мы не стремились к рекордам и призам, просто испытали себя, поучились развивать свои сильные стороны и работать над недостатками, – рассказал председатель пятигорского Совета отцов Артём Самойленко.

К семьям присоединились и медики. Причём не только столицы СКФО, но и Железноводска. Специально для сдачи нормативов ГТО коллективы городских больниц и поликлиники делегировали самых спортивных сотрудников. Они прыгали в длину с места, поднимали туловище, подтягивались на перекладине, а также бегали на разные дистанции.

Среди участников тестирования были не только молодые специалисты, но и представители старшего поколения, которые помнят ГТО своей юности. Они сравнивали современные и прежние требования и демонстрировали прекрасную физическую форму, – рассказала руководитель пятигорского Центра тестирования ГТО Людмила Владимирова.