«Цену свободы» нарисовали подростки-арестанты в пятигорском СИЗО

Конкурс нацелен на профилактика преступности. В следственном изоляторе содержатся подростки, которые находятся в статусе подозреваемых или обвиняемых в преступлениях, и ждут суда.

В СИЗО-2 Пятигорска несовершеннолетним предложили стать участниками творческого конкурса и нарисовать «цену свободы». С помощью творчества детям предложили выразить свои мысли о том, как они понимают волю, её ограничение, и каким должно быть поведение человека, чтобы он не лишился свободы. Победителей и участников наградили памятными подарками. В самом учреждении объяснили, что такие конкурсы помогают детям осмыслить свой образ жизни. Главная же задача сотрудников – профилактика преступности.

«Мы нацелены не столько на то, чтобы предупредить это явление, сколько на борьбу с повторными её проявлениями, потому что в наши стены попадают те подростки, кто уже успел попасть в поле зрения правоохранителей. Эта работа включает в себя различные мероприятия, в том числе и такие творческие», – рассказал заместитель начальника СИЗО-2 УФСИН РФ по Ставропольскому краю подполковник внутренней службы Евгений Чеплаков.