Мужчина, устроивший взрыв в жилой многоэтажке в Ставрополе, ликвидирован спецслужбами

События развивались следующим образом:

В ночь на 20 декабря оперативные службы краевого центра поступило сообщение о взрыве в квартире на 10-м этаже жилого дома по адресу улица 50 лет ВЛСКМ, 95.


Андрей Джатдоев, глава Ставрополя:

“Поступил сигнал, что произошел взрыв в одном из жилых домов. Выдвинулись к месту происшествия вместе с коллегами, выяснилось, что это не взрыв бытового газа, как квалифицировалось, а противозаконные действия”, – сказал он.(цитата по ТАСС)

По словам очевидцев из числа жителей дома, в квартире находился мужчина, который грозился устроить еще один взрыв.

“Он даже не жилец, он не житель Ставрополя, как выяснилось, снял квартиру, и произошло то, что произошло”, – пояснил Джатдоев. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, к зданию подъехали медики и пожарные автомобили.

Из дома, в соседнюю 35 школу эвакуировали 65 человек – 50 взрослых и 15 детей. Дом оцепили, на место прибыли оперативные службы.

Позже стало известно, что мужчина, который устроил взрыв – был ликвидирован. Об этом сообщил глава администрации Промышленного района города Дмитрий Семенов.

“Человек, который взорвал взрывное устройство, ликвидирован, квартиру полностью проверили, дальше все заключения будут давать следственные органы. Опасности нет, иначе людей бы обратно не пустили”, – сказал он.

По состоянию на 7:00 20 декабря все эвакуированные люди вернулись в свои квартиры.

Вот, как комментировали произошедшее в социальных сетях:

“Для тех кому негде переночевать в 35 лицей развернут лагерь. Я тоже жилец этого дома. Это придурка, клторый устроил взрыв уже нет в живых , нац гвардия долго не разбиралась. Сразу был уничтожен. Молодцы оперативно сработали, в течении часа эвакуировали около 1000 жильцов дома. Отключили газ, его тоже не будет до утра.”

Фото с места событий: