Череп и кисти рук нашли на трассе в Минеральных Водах

Супруг хотел расчленить жену и разбросать по трассе. Но жертва и убийца поменялись ролями.

В одной руке — топор, в другой — банка борща. С такими дарами муж предстал перед супругой, и даже соорудил нечто похожее на романтический ужин. Только вместо комплиментов он шепнул супруге, что вскоре убьёт её, разделает на десятки частей и разбросает по Минводам. Но судьба распорядилась иначе – через несколько часов он ехал с женой в соседний город, правда, разложенный в несколько пакетов.

Трагедия произошла в средине мая 2017 года.

Через пару лет они могли отпраздновать жемчужную свадьбу — 30 лет совместной жизни. Но радостным это событие всё равно бы не стало. В свои 60 с небольшим супруг прослыл по всему Георгиевску неблагонадёжным и развратным пропойцей, да ещё и с долей садистских предпочтений. Несмотря на всё это, престарелый ловелас пользовался «спросом» у прекрасного пола и регулярно грозил уйти к очередной престарелой фурии. Казалось, виной всему «огненная вода», но увы. Даже закодировавшись, он не пошёл путями благодетели. После очередной ссоры терпение у законной жены закончилось, и она зарубила мужа. А затем расчленила тело, разложила по пакетам и поехала вместе с ними на маршрутке в Минеральные Воды.

Первый пакет с черепом и костями рук нашли возле Федеральной автодороги «Кавказ». Остальные части тела были разбросаны по трассе. Следователи сняли отпечатки пальцев и ладоней и проверили их по базе.

«В результате чего были обнаружены совпадения с отпечатками пальцев и ладоней ранее судимого 61-летнего мужчины, проведена идентификации личности методом компьютерного совмещения по прижизненной фотографии, подтвердившая, что череп, обнаруженный на месте происшествия, действительно, принадлежал телу вышеуказанного мужчины», – сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Первым делом служители закона нашли супругу погибшего. Она рассказала, что её муж 15 мая 2017 уехал в Дагестан, и она его с этого времени больше не видела. Но ей не поверили на слово.

«У оператора сотовой связи получены детализации телефонных переговоров. При анализе установлено наличие в сети в день исчезновения на месте обнаружения останков мужчины телефона его супруги», – сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Узнав, что у следствия есть такие доказательства, 65-летняя женщина призналась в преступлении. Но зачем было ехать в другой город и так сомнительно избавляться от улик? На допросе женщина рассказала, что во время ссоры муж, якобы, угрожал убить её и разбросать тело по Минеральным Водам, а затем то же самое проделать с их дочерью. В серьезности намерений пенсионерка не сомневалась, ведь не так давно в порыве «белой горячки» он уже пытался совершить нечто подобное. План был приведён в исполнение, только жертва и преступник поменялись ролями. Исходя из показаний убийцы, следователи составили предварительную картину случившегося. В тот день муж пришёл домой с топором и банкой борща. Орудие поставил в коридоре, а сам накрыл на стол и позвал жену. Она попробовала всего лишь одну ложку, как язык начал неметь. «Скорее всего муж в очередной раз пытается меня отравить», – подумала пенсионерка и незаметно подменила тарелки. За обедом мужчина вновь стал угрожать расправой. Но неожиданно закашлял, наклонился, у него началась рвота. Тогда жена схватила топор и отсекла ему голову.

Скорее всего история о том, что муж хочет её убить – плод больного воображения «чёрной вдовы». Ведь судебно-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим её вменяемость. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения к убийце принудительной меры медицинского характера.