Четырёх собак спасли сотрудники ставропольской ПАСС

В период новогодних праздников спасатели трижды помогли животным. 

Жительница Невинномысска увидела в Кубани собаку, которая нуждалась в помощи: животное стояло на островке посреди реки. Собака не могла выбраться несколько дней, и женщина обратилась к спасателям, чтобы те помогли животному. Специалисты ПАСС Ставропольского края на надувной лодке подплыли к животному и, забрали его и довезли на берег, сообщил спасатель Виталий Каптан. Вызволенного из погодной ловушки пса забрала себе неравнодушная ставропольчанка.

Ещё один случай произошёл в Пятигорске. На местном ипподроме в искусственный водоем упали 2 собаки. Из-за скользкого спуска к воде животные не смогли выбраться на сушу. Лай услышала работница конюшни. Женщина позвонила на номер «112» и рассказала о происходящем. Сотрудники экстренной службы оперативно прибыли на место происшествия. Спасатель Александр Гончаров рассказал, что они с коллегами при помощи мостика подобрались к воде и вызволили сначала одну собаку, которая уже спрыгнула с
льдины и плыла навстречу, а затем, опустив на воду надувную лодку, добрались и до второго пса. Работники ипподрома отогрели и накормили спасённых четвероногих.

В Ставрополе спасатели достали собаку из забора: животное застряло в металлических конструкциях и не могло выбраться.