Четырёхзвёздочный санаторий со SPA-зоной и бассейном открылся в Кисловодске

Санаторий рассчитан на 160 мест. Здравница расположена в историческом центре, на проспекте Ленина.

Для отдыхающих в санатории установлено современная лечебно-диагностическая техника. В санатории есть и лаборатория, чтобы на месте проводить анализы. В корпусе 8 этажей. На двух из них базируется медицинский диагностический центр. В санатории оборудована SPA-зона, есть бассейн и фитнес-зал. Туристы, расположившиеся в «Арнике», смогут получить услуги в области косметологии и эстетической медицины. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что санаторно-курортная сфера региона стала регулярно пополняться новыми современными объектами.

«Пусть Кисловодск, наша жемчужина, сохранит свое поступательное движение развития и приумножит свою славу здравницы всей страны», – обратился к участникам мероприятия Владимир Владимиров.

В создание санатория вложено 500 миллионов рублей, 40 миллионов из них – субсидии федерального бюджета, полученные по программе развития внутреннего российского туризма. Запуск лечебницы позволил трудоустроиться 100 жителям Ставропольского края. По расчётам, налоговые поступления от «Арники» принесут бюджету 250 миллионов рублей уже в первый год работы.