Чиновники и общественники проверяют ремонт ставропольских дорог

По приглашению губернатора Владимира Владимирова в приёмке дорог участвуют эксперты ОНФ и журналисты.

Также ход ремонтных работ проверяют представители правительства региона, краевого миндора и муниципальные власти.В Ессентуках в 2018 году на ремонт дорог выделено 74 миллиона рублей. В городе–курорте уже отремонтировали 6 километров разбитых дорог, в частности, завершены работы по улицам Грибоедова, Маяковского, Урицкого, Чкалова, Первомайской, Озёрной и Луначарского. На некоторых участках работы ещё продолжаются. 

Ещё больше дорог должны в 2018 году отремонтировать в курортном Кисловодске. По муниципальному контракту запланирован  ремонт дорожного покрытия на 18-ти улицах города. Из консолидированного бюджета на это выделено почти 110 миллионов рублей, сообщили в администрации курорта.

В первую очередь дорожники ремонтируют трассы, на которых расположены социальные объекты: школы, детские сады, медицинские учреждения. Также в этом списке находятся дороги, которые просили отремонтировать горожане, обращаясь к главе города и депутатам.Эксперты Общероссийского народного фронта пообщались с подрядчиком, представителями администрации города и жителями Кисловодска. Как выяснили «инспекторы», подрядчики отстают от намеченных сроков.По словам подрядчика, выполняющего дорожный ремонт в Кисловодске, график работ сместился по объективным причинам. Однако власти города рассчитывают, что дорожники выполнят условия контракта.

«У нас в июле месяце прошел сильнейший ливень, было введено ЧС. И конечно, подготовительные работы подрядчику пришлось проводить заново. Поэтому были проблемы и с поставками асфальта. Все вкупе дало отсрочку. Но сейчас все наладилось, подрядчик нас заверил: завершит ремонт на всех улицах, как и прописано в контракте – до конца осени», –

прокомментировал ситуацию Владимир Соболев, начальник управления городского хозяйства администрации Кисловодска.

Также инспекция побывала в  Предгорном районе. По словам эксперта ОНФ Алексея Гридина, на этом этапе важно выявить системные проблемы.

 «Мы уже проверили Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки, Предгорный район и Кисловодск. Впереди – Ставрополь, Михайловск и Невинномысск. По итогам наших выездов мы соберем круглый стол с представителями Правительства края, Миндора, глав муниципалитетов. Там мы обсудим причины сдвига графиков укладки горячего асфальта, и будем решать, как не допустить их в следующем году», – говорит Алексей Гридин.