Разделы новостей

Членам нового состава Молодёжного парламента Ставрополья вручили удостоверения

Ирина Быкова

15 июля, 18:04

Поделиться:

В новый состав вошли 50 человек.

Члены нового состава Молодёжного парламента при Думе Ставропольского края приняли участие в первом организационном собрании, в рамках которого они получили удостоверения и нагрудные знаки. Первое заседание нового состава состоится в сентябре.

По данным Думы края, формирование Молодёжного парламента проходило по результатам конкурса законотворческих и социально значимых проектов, заявки на который поступили от 77 претендентов. По решению конкурсной комиссии, в новый состав вошли 50 человек.

«Звание члена Молодёжного парламента – это огромная ответственность. Вам дано право законодательной инициативы. Вы можете предлагать законопроекты, которые считаете необходимыми для поступательного развития нашего региона», – сказал на собрании спикер краевой Думы Геннадий Ягубов.

Он также отметил заслуги предыдущего состава Молодёжного парламента: за 3 года ребята разработали и внесли в Думу края три законопроекта, два из которых были поддержаны и приняты депутатами.

Геннадий Ягубов посоветовал членам Молодёжного парламента определить количество комитетов, направления деятельности, а также наметить план работы, чтобы утвердить их на первом заседании нового состава в сентябре.

Фото: Дума СК

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде