– Все уверены, что я с самого детства живу в шоколаде…

  Юлия Боженова

Её девичья фамилия Казакова. В Ставропольском крае её имя знает каждый в творческой среде, и не только потому, что она дочка известного политика Ольги Казаковой. Она – легенда ставропольского танца: семь лет назад создала и развивала спортивную лигу спортивного танца «26 регион», без выступлений которой не обходилось не одно городское и краевое мероприятие. Однако так сложилась судьба, что она поменяла своё жизненное направление, взяв планку выше. Уехала покорять Москву. И не зря. Ведь именно там и встретила свою любовь – актёра Ярослава Жалнина, создала свой бренд – оригинальные сумки и «тёплые» аксессуары, и совершила, пожалуй, главный женский подвиг – но о нём позже. Знакомьтесь Элона Жалнина.

Юлия Боженова: Как ты рискнула уехать в Москву из Ставрополя? К тому же здесь было большое дело – танцевальный коллектив.

Элона Жалнина: Я была молода, и меня тянуло познать себя, на что я способна, что в этой жизни могу ещё. Сил чувствовалось очень много. Я поехала поступать в ГИТИС. Со своей школой танцев я работала ещё долгое время после отъезда. Правда, приезжала всё реже и реже. Отпустить было очень сложно. Но Москва требовала к себе большего внимания, и в итоге я полностью ей покорилась.

ЮБ: Москва встретила с распростёртыми объятиями?

ЭЖ: Москва…Какой сложный, большой и невероятный город. Город-магнит. Где бы ты ни был, хочется вернуться. Не все понимают и принимают столицу. Я же влюбилась. Это мои масштабы, размах, люди. Мне всё это нравится, на меня Москва не давит. Юль, с “распростёртыми” этот город никого не встречает, я не была исключением. Проверок на прочность было огромное количество, и до сих пор это продолжается. Москва любит играть судьбами, особенно с приезжими.

ЮБ: Изменила тебя столица и какие грани ты в себе открыла?

ЭЖ: Столица меня изменила, да. А возможно, я была и так готова к этим изменениям внутри себя, а город “дал пинка”. Я открыла в себе много нового, поняла, что я умею, а что нет, что хочу, а что мне казалось, что “хочу”. Научилась любить, по-настоящему. А ещё теперь я вижу людей насквозь, меня стало сложно обмануть. Так что, мне голову “понтами” не запудрить и обидеть меня тоже сложно, уже проходили, как говорится.

ЮБ: Как ты пришла к мысли о создании своего бренда Emtstyle? Какими принципами руководствовалась и, может быть, кто вдохновил?

ЭЖ: Честно говоря, никогда не думала, что буду заниматься дизайном аксессуаров. Это вообще не входило в мои жизненные планы.

Началось всё с увлечения вязанием, но у меня всё не как у людей, я начала изучать подиумы мира, что модно, что в тренде, и пошло-поехало. Выложила пару фото у себя в Инстаграмм и поняла, что людям нравится, что я, не ведая того, поймала волну. Пошли заказы, сначала сама всё делала, потом стала работать с мастерами, технологами и т.д. Сейчас у нас уже около 9 мастеров по разным направлениям. Почему я говорю “у нас”, потому что теперь дело семейное, муж мне очень помогает, он взял на себя большую часть работы как финансовый директор. А я творю, придумываю, пробую. Иногда могу полночи не спать, обдумывая новую сумку или ещё что-то.

Теперь мы уже официальный бренд. Нас продают многие шоу-румы в разных городах России, включая Москву. Среди наших клиентов много звёзд и уважаемых людей. Ценим каждого клиента. Сейчас делаем коллекцию сумок для показа знаменитого дизайнера Алины Асси на Неделе моды. Новый опыт – это интересно.

ЮБ: Ты всегда была связана с творческой деятельностью и успевала реализовывать несколько дел одновременно. Наверняка, уже вывела для себя рецепт: как всё успевать?

ЭЖ: Как всё успеть? Очень просто! Просто надо хотеть жить и понимать, что время “тик-тик”! Когда я родила дочку, я стала успевать делать все ещё быстрее. Думаю, мамы меня поймут.

ЮБ: А каково это – быть дочкой Ольги Казаковой?

ЭЖ: Интересный вопрос. Если ты имеешь в виду её как личность, как женщину, занимающую руководящие посты, то, конечно, очень сложно! Дети должны быть достойны своих родителей. Все уверены, что я с самого детства живу в шоколаде и мама мне везде дорожки прокладывает. Я зарабатываю с 14 лет, и с этого момента не было и дня, чтобы я не работала. Все свои шаги я совершала сама, поступление в Гитис, участие в “Фактор-А” (кстати, мама была против всего этого, изначально). В общем, скажу, что мама у меня самая лучшая, казалось бы сильная снаружи, но при этом нежная и весёлая!

ЮБ: Никогда не хотелось пойти по стопам мамы?

ЭЖ: По стопам мамы пойти не хотелось. Хотя она была бы только за.

ЮБ: Успеваете видеться? Как проходят ваши встречи?

ЭЖ: Видеться успеваем, но нечасто и не намного. Теперь, когда она стала бабушкой, часто забегает ко мне после работы или перед, чтобы принести еду или подарки внучке. Последний раз пришла, а я дочь укладывала, она поставила тихонечко борщ под дверь и ушла на работу в Думу.

ЮБ: Самое важное событие в твоей жизни в 2016 году? Кажется, я догадываюсь…

ЭЖ: Рождения моей “капучинки”.

ЮБ: Какие ты совершила открытия, став матерью?

ЭЖ: Став мамой, я поняла, что не зря так мечтала об этом. Ведь это великое счастье. Теперь всё ушло на второй план. Только она, только Эмили теперь королева моей жизни. Всё ради неё. Теперь я стала понимать свою маму, бабушку.

ЮБ: Кем вы хотели бы с Ярославом, чтобы стала ваша дочка? По чьим стопам пошла: танцор, актриса или, может, политик?

ЭЖ: Мы с мужем не очень хотим, чтобы Эмили стала актрисой или певицей, а уж тем более политиком. Но если её всё же потянет в эти дебри, будем поддерживать всеми силами, куда деваться. А так, лучше бы она стала архитектором, например (смеётся).

ЮБ: Какие твои планы на ближайший год?

ЭЖ: Ближайшие планы – растить дочь, любить мужа, продолжать работать на радио и развивать своё дизайнерское дело EMTSTYLE, кстати, нас легко найти в Инстаграмм (улыбается).

Фотографии из личного архива Элоны Жалниной