Пятигорские полицейские применили силу к уличному дебоширу ВИДЕО

Мужчина оскорблял прохожих на улице и не реагировал на замечания.

Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка, инцидент произошёл в Пятигорске 20 апреля. Полицейские патрульно-постовой службы на одной из улиц города-курорта пытались урезонить хулигана, который оскорблял прохожих непечатными словами и не реагировал на замечания.

Требования сотрудников правопорядка прекратить антиобщественное поведение мужчина также проигнорировал. В свой адрес полицейские тоже услышали нецензурную брань, кроме того, злоумышленник хватал их за форму и провоцировал драку.

В результате полицейским пришлось утихомиривать дебошира силой — нарушителю заломили за спину руку, применили слезоточивый газ и наручники и затолкали в служебный автомобиль.

Нарушителя доставили в дежурную часть, составили на него административный материал. Суд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве, сопряжённым с неповиновением законному требованию представителя власти, приговорил к суткам ареста и обязал явиться в следственные органы.

Между тем видео с задержанием хулигана попало в соцсети. Кадрами заинтересовался и краевой Следком. Как сообщила официальный представитель ведомства Екатерина Данилова, по данному факту инициирована проверка, в рамках которой следователи дадут правовую оценку действиям всех участников произошедшего.

Фото: instagram.com/mykmv26